Betrieb

Griaß di!

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Unseren Betrieb gibt es schon seit über 20 Jahren. Am Anfang haben wir klein begonnen, doch mit den Jahren und immer größer werdender Leidenschaft hatten wir schon bald 90 Tiere. Heute haben wir einen Tierbestand von ca.30 Tieren. Wie jedes Jahr bekommen unsere Mütterkühe zwischen Dezember und Februar ihre Kälber im Stall. Die Herde besteht zur Zeit aus 11 Mutterkühen. Im Freilaufstall fühlen sie sich sehr wohl und können von dort die schöne Aussicht auf Schönbühl und das Stift Melk genießen. Sobald es draußen warm wird und das Gras zu sprießen beginnt, verbringen unsere Tiere die Zeit von April bis Ende Oktober auf den Weiden. Dort können sie sich ihre Bäuche mit frischen, saftigen Gräsern und Kräutern vollstopfen. Wenn es draußen kälter, dunkler und nasser wird, kommen sie wieder in den Stall, wo sie Heu zum fressen bekommen, das wir über den Sommer produziert haben.

Wenn die Stiere ca. 4 Monate alt sind, machen sie eine Wandlung zum Ochsen durch. Die Ochsen bleiben dann ca. 3-4 Jahre bei uns bis sie geschlachtet werden. Im Durchschnitt schlachten wir 2-3 x im Jahr und das Fleisch geht ausschließlich an Privatkunden.

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