Galloway Rind

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Das Galloway ist eines der weltweit am längsten etablierten Rinderrassen, benannt nach der Region „Galloway“ im Südwesten Schottlands, von wo es seinen Ursprung hat. Geschichtlich wurden sie erstmals 200 v. Chr. durch den Dichter Livius Andronicus beschrieben, als schwarze, hornlose Rinder in der Nähe der römischen Hadrianswall.

Galloway’s sind natürlich hornlos. Ihr zottiges Fell hat sowohl ein dickes, wolliges Unterfell das sie wärmt und ein steifes Deckhaar, das sie vor Niederschlägen schützt, so dass sie sich gut auf extremere klimatische Bedingungen anpassen können. Vielfältig sind die Farbschläge der Rinder, sie werden in schwarz, blond und rot gezüchtet. Eigenständige Farbschläge sind die so genannten „Belted“ Rinder in den genannten Färbungen mit einem weißen Streifen oder  „Gurt“ in der Körpermitte, sowie die „White Galloway“, die am ganzen Körper mit Ausnahme der Ohren und des Bereichs um Maul, Augen und Klauen weiß sind.

 

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